Танцевать BreakDance (Брейкдэнс) мечта любого парня во все времена

Научиться танцевать BreakDance (Брейкдэнс), мы предоставляем возможность в стенах нашей танцевальной школы.

Но сначала давайте поговорим об истории стиля и о том что ждет нас на уроках.

BreakDance (Брейкдэнс) — уличное направление танцев, возникшее в 70-х годах прошлого столетия в Нью-Йорке. В далёком 1973 мир впервые увидел на большой сцене танцоров, танцующих BreakDance (Брейкдэнс) в шоу Джеймса Брауна. Однако уже в 80-х это направление набирало популярность в СССР.
Без танцевального направления BreakDance невозможно представить хип-хоп культуру, ведь это один из основополагающих элементов.

Уроки BreakDance (Брейкдэнс) в нашей студии танцев включают в себя силовую разминку, растяжку, элементы акробатики и конечно же джемы (так называемые круги). 
Многие люди привыкли разделять брейк на «верхний» и «нижний», причисляя к верхнему более танцевальные, пластичные и фанковые элементы, а к нижнему-акробатические. По сути своей такое деление не совсем грамотно, но отлично объясняет и доказывает, что брейк танцуют не только парни, но и девушки. Даже в этом стиле девушки могут проявить грациозность и женственность. И, конечно же, B-boy (би-бои) и B-girls (би-герлс) славятся своей силой, выносливостью и трудолюбием, ведь чтобы добиться успеха нужно действительно хотеть, быть упорным и готовым к испытанию. Но, поверьте, это оправданно. Внутренний стержень и сильный характер, развивающиеся у танцоров-брейкеров, – гарантированы.
Настоящий Breaking характеризуется совокупностью различных элементов, а также сменой уровней. Наиболее важными уровнями брейкинга является Toprock (так называемый «верхний» уровень),   Downrock/Footwork («работа ногами»), Power move (силовые вращательные движения), Freeze (Фриз) – замирания на пару секунд в одной позе. BreakDance (Брейкдэнс) не может существовать без акробатики, растяжки, силовых упражнений, ощущения музыки и импровизации.

Танцоры BreakDance (Брейкдэнс) не смыслят своей жизни без JAM (джемов) и Battle (баттлов). Собираться вместе и фристайлить в кругу, показать новые фишки, соревнуясь в своей крутости между собой — неотъемлемая часть этой танцевальной культуры. В студии танцев Hermes Dance School регулярно проходят детские ученические баттлы. Фотографии с одного из мероприятий Тип-Топ battle можно увидеть тут.